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おいしく食べようアレルギー用レシピ

ゴマ酢味噌で小芋の味噌焦がし

ゴマ酢味噌で小芋の味噌焦がし

★材料(2人分)★

◇小芋・・・・・・・・・・・200g
◇あわのみそクリーミー・・・・大さじ1
◇てんさい糖・・・・・・・・・小さじ2/3
◇すりゴマ・・・・・・・・・小さじ1
◇純米富士酢・・・・・・・・・・小さじ1

  1. 小芋は皮を剥き、塩もみしながらぬめりをとり食べやすい大きさに切ります。
  2. 小芋を水からやわらかくなるまでゆがきます。
  3. あわみそ・てんさい糖・すりゴマ・富士酢を混ぜ合わせてゴマ酢味噌を作ります。
  4. 茹で上がった小芋にゴマ酢味噌をのせ、180度に温めたオーブンで10分焼いて出来上がり。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

◇味噌のコクとゴマの風味が相性よく、少し濃い目の味付けに富士酢を入れる事でさっぱりとした口当たりのゴマ酢味噌です。
◇小芋だけでなく、色々な野菜につけてお召し上がり下さい。

この商品を使っています。

あわみそ(クリーミー)

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451047
【内容量】 500g
【価 格】 ¥ 950

【原材料】うるちあわ、食塩

食物除去のために、専門医の考案と指導を受けて製造されている大豆を使用せず雑穀を主原料として醸造された新しいタイプのお味噌です。食品添加物・酒精を一切使用しておりません。雑穀の粒を細かく粉砕することでクリーミーな味わいになりました。  

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純米富士酢

純米富士酢

110356
【内容量】 500ml
【価 格】 ¥ 600

【原材料】米

契約農家で作られる無農薬の新米のみを使い作られるこだわりのお酢です。

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