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おいしく食べようアレルギー用レシピ

簡単!若竹煮

簡単!若竹煮

★材料★

◇筍・・・・・・・・150g(下茹でされたものを使用)
◇ワカメ・・・・適量(今回は乾燥ワカメを使用・3g)
◇和風だし・・・・・1/2袋(5g)
◇水・・・・・・・・200cc

  1. 筍は好みの大きさに切ります。
  2. ワカメは水で戻した後、しっかりと搾って水切りしておきます。
  3. 鍋に水・和風だしを入れ沸騰した中に筍を入れ落し蓋をして弱火でじっくり煮ます。
  4. 筍に味が浸透したところで火を消し、水で戻したワカメを入れ出来上がり。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
小麦 大豆
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

◇筍を炊くのは難しいと思われがちですが、和風だしを使う事で簡単に出来上がります。
◇和風だしに含まれる、出汁の旨味だけで味付けが出来る簡単で美味しい1品です。
◇筍には味が浸透しにくいので、弱火でじっくり煮て下さいね。
◇今回のレシピは乾燥ワカメを使用しています。煮過ぎるとワカメが柔らかくなりすぎますので、入れた後は余熱を利用して下さい。

※筍にはたんぱく質が豊富に含まれ、ビタミンB1・B2・ミネラル食物繊維といった栄養価の高い食材ですが、食べ過ぎると吹き出物や舌がピリピリする事もありますので食べ過ぎにはご注意して下さいね。

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和風だし一番

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【内容量】 8g × 10袋
【価 格】 ¥ 380

【原材料】デキストリン、食塩、乳糖、風味原料(鰹節粉末、煮干しイワシ粉末、煮干しエキス、昆布エキス)、粉末醤油、粉末発酵調味料、酵母エキス、でん粉、(原材料の一部に乳、小麦、大豆を含む)

香り高く深いうまみの風味原料と丸大豆醤油を使用して仕上げておりますので、様々な和風料理に合せていた だけます。

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