文字サイズ

おいしく食べようアレルギー用レシピ

コールスロー

コールスロー

★材料(2人分)★

◇キャベツ・・・・・・・・・200g
◇コーン・・・・・・・・・・適量(お好みで)
◇塩・・・・・・・・・・・・少々
◇和風だし・・・・・・・・・小さじ1

  1. キャベツは千切りにし、塩をふり馴染ませます。
  2. キャベツの水が出たところで、水洗いし搾って水切りします。
  3. 水切りしたキャベツに和風だしを混ぜ20分程馴染ませて出来上がり。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
小麦 大豆
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

◇手軽に出来るサラダです。
◇キャベツの水切りはしっかりしてくださいね。和風だしを混ぜ合わせる時にキャベツの味が水っぽくなる原因になります。
◇和風だしの旨味をいかした簡単サラダレシピです。

この商品を使っています。

和風だし一番

和風だし一番

110866
【内容量】 8g × 10袋
【価 格】 ¥ 380

【原材料】デキストリン、食塩、乳糖、風味原料(鰹節粉末、煮干しイワシ粉末、煮干しエキス、昆布エキス)、粉末醤油、粉末発酵調味料、酵母エキス、でん粉、(原材料の一部に乳、小麦、大豆を含む)

香り高く深いうまみの風味原料と丸大豆醤油を使用して仕上げておりますので、様々な和風料理に合せていた だけます。

もっと詳しく    購入する

こんな商品もありますよ!

アレルギーの知識と情報

SALES INFORMATION