文字サイズ

おいしく食べようアレルギー用レシピ

南瓜でからし蓮根風

南瓜でからし蓮根風

★材料(3~4人分)★

◇蓮根・・・・・・・100~150g
   ・蓮根色止め用   水200cc
   ・純米富士酢      大さじ1
◇かぼちゃ・・・・・50~80g
◇和風だしの素・・・小さじ1・1/2

  1. キャベツは千切りにし、塩をふり馴染ませます。
  2. キャベツの水が出たところで、水洗いし搾って水切りします。
  3. 水切りしたキャベツに和風だしを混ぜ20分程馴染ませて出来上がり。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
小麦 大豆 米
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

◇南瓜の甘みに和風だしの旨味を混ぜ合わせることで美味しさが際立ち、さらに蓮根に詰める事で食感も、味も楽しめる1品です。
◇からし蓮根からヒントを得た、出汁の旨味がたくさん詰まった1品です。
◇蓮根は変色しやすいため、酢水につけると色止め効果があります。

この商品を使っています。

和風だし一番

和風だし一番

110866
【内容量】 8g × 10袋
【価 格】 ¥ 380

【原材料】デキストリン、食塩、乳糖、風味原料(鰹節粉末、煮干しイワシ粉末、煮干しエキス、昆布エキス)、粉末醤油、粉末発酵調味料、酵母エキス、でん粉、(原材料の一部に乳、小麦、大豆を含む)

香り高く深いうまみの風味原料と丸大豆醤油を使用して仕上げておりますので、様々な和風料理に合せていた だけます。

もっと詳しく    購入する

純米富士酢

純米富士酢

110356
【内容量】 500ml
【価 格】 ¥ 600

【原材料】米

契約農家で作られる無農薬の新米のみを使い作られるこだわりのお酢です。

もっと詳しく    購入する

こんな商品もありますよ!

アレルギーの知識と情報

SALES INFORMATION