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おいしく食べようアレルギー用レシピ

つみれ鍋

つみれ鍋

【材料(4人分)】


若鶏ミンチ200g
人参50g
生姜一かけ
ニラ(根元の方がよい)20g
ホワイトソルガム(ホワイトソルガム(白たかきび)粉末)50g
醤油 小さじ2


チキンブイヨン1袋
水1カップ
醤油 小さじ1
塩小さじ1/2
胡椒少々

  1. 人参は、おろし金でする。 ニラは、出来るだけ細かく刻んでおく。
  2. Aをボールでよく捏ね、一口大に丸めておく。
  3. 鍋にBを中火で煮立ててAを次々入れていく。浮いてきたらそのまま弱火で、2~3分熱し汁ごと取り分ける。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
鶏肉 米
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

小麦粉を使うよりホワイトソルガムの方がやわらかくもっちりと仕上がります。

この商品を使っています。

ホワイトソルガム(粉末)(500g)

ホワイトソルガム(粉末)(500g)

130438
【内容量】 500g
【価 格】 ¥ 450

【原材料】ホワイトソルガム(白たかきび)(原産国:アメリカ)

ホワイトソルガムは、イネ科の植物で黍(キビ)の仲間です。白色でくせのない粉ですので小麦粉の替わりとしてお使いいただけます。  

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米しょうゆ 500ml

米しょうゆ 500ml

450059
【内容量】 500ml
【価 格】 ¥ 670

【原材料】米、食塩

食物除去のために、専門医の考案と指導を受けて製造しているお醤油です。  

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粟しょうゆ 500ml

粟しょうゆ 500ml

450054
【内容量】 500ml
【価 格】 ¥ 730

【原材料】うるち粟、食塩

食物除去のために、専門医の考案と指導を受けて製造しているお醤油です。  

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キビしょうゆ 500ml

キビしょうゆ 500ml

450053
【内容量】 500ml
【価 格】 ¥ 740

【原材料】うるちキビ、食塩

食物除去のために、専門医の考案と指導を受けて製造しているお醤油です。  

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稗しょうゆ 500ml

稗しょうゆ 500ml

450052
【内容量】 500ml
【価 格】 ¥ 780

【原材料】うるち稗、食塩

食物除去のために、専門医の考案と指導を受けて製造しているお醤油です。  

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キヌアしょうゆ

キヌアしょうゆ

450151
【内容量】 300ml
【価 格】 ¥ 550

【原材料】キヌア、食塩

大豆を一切使わず、アンデス地方の高原に生えている「キヌア」を使ったしょうゆです。大豆アレルギーがあって通常の醤油が使えない方にも安心して、お使いいただけます。

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純米富士酢

純米富士酢

110356
【内容量】 500ml
【価 格】 ¥ 600

【原材料】米

契約農家で作られる無農薬の新米のみを使い作られるこだわりのお酢です。

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【冷凍】若鶏ミンチ 200g

【冷凍】若鶏ミンチ 200g

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【内容量】 200g
【価 格】 ¥ 350

【原材料】鶏肉(国産)

若鶏のモモ肉とムネ肉をミンチにしました。  

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