文字サイズ

おいしく食べようアレルギー用レシピ

オレンジピールのラスク

オレンジピールのラスク

【材料(米ベーカリーサンドイッチパン4枚)】

米ベーカリーサンドイッチパン・・・4枚
グレープシードオイル・・・適量
レモン果汁・・・3g
オレンジピール・・・60g
粉糖・・・18g

  1. レモン果汁、オレンジピール、粉糖を混ぜ合わせておきます。
  2. サンドイッチパンを解凍して好みの大きさに切り、片面にグレープシードオイルを塗り、160℃のオーブンで15分焼いて取り出します。
  3. 焼きあがったサンドイッチパンの上に1)を4等分して載せ、160℃のオーブンで約7分、パンがカリッとなるまで焼いて出来上がり。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
オレンジ 米
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

オレンジピールの風味がおいしい、カリッと歯ごたえのあるラスクです。

パンがカリッとなるまで焼いてください。

この商品を使っています。

グレープシードオイル(460g)

グレープシードオイル(460g)

2100102
【内容量】 460g
【価 格】 ¥ 1000

【原材料】ぶどうの種子(チリ産)

ぶどう種子100%のエキストラバージンオイルです。通常の油と同様にお使い頂くことができます。パスタ、ドレッシング、スイーツ等にお使いください。  

もっと詳しく    購入する

オーガニックレモン果汁(180ml)

オーガニックレモン果汁(180ml)

2100133
【内容量】 180ml
【価 格】 ¥ 480

【原材料】有機レモン(イタリア産)

有機JAS認定品のレモンストレート果汁です。ドレッシング、マリネ、フライ、その他の料理に色々使えます。また、重曹エコキッズの発泡作用の補助にお使いいただけます。  

もっと詳しく    購入する

【冷凍】米(マイ)ベーカリー サンドイッチパン

【冷凍】米(マイ)ベーカリー サンドイッチパン

390078
【内容量】 4枚(約 厚さ9mm × 幅8.5cm × 高8.5cm)
【価 格】 ¥ 280

【原材料】米粉(国産)、ビート上白糖、イースト、食塩、菜種油、増粘剤(加工でんぷん)

国産の米粉でつくったパンです。スライスしていますので、サンドイッチにも最適です。小麦グルテンは含んでいません。 トーストすると一層おいしく召し上がれます。

もっと詳しく    購入する

こんな商品もありますよ!

アレルギーの知識と情報

SALES INFORMATION