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おいしく食べようアレルギー用レシピ

黄金でんぶ

黄金でんぶ

★材料★

◇鱈・・・・・・・300g(2~3切)
◇富士酢・・・・・・大さじ1
◇てんさい糖・・・・大さじ2
◇お野菜パウダー かぼちゃ・・・大さじ11/2
◇雪塩・・・・・・・小さじ1/4

  1. 鱈をたっぷりのお湯で茹で、しっかりと火が通れば水気を切り皮、骨、を除き白身だけを分ける。
  2. 鍋に白身を入れ中火にかけ富士酢を入れて混ぜながら水分を飛ばす。
  3. 2.の水分がなくなったところに、てんさい糖を入れ弱火で混ぜる。(この時水分が出ます)
  4. 水分がなくなったところで、お野菜パウダー かぼちゃ・雪塩を入れ弱火にして混ぜ合わせ白身がパラパラの状態になれば出来上がり。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

◇自宅ででんぶが作れます。
◇食紅ではなく、お野菜パウダー かぼちゃを使う事で色もほんのり黄色に、味にも甘味がプラスされ美味しく召し上がれます。
◇中火で炒る際は白身を潰しながら、てんさい糖を入れると水分が少し出ますが焦げやすいので必ず弱火で根気よく炒って下さいね。
◇富士酢を使う事で、鱈の臭みを取る役目をしてくれます。
お寿司や、ふりかけのかわりにアレンジして見てください。

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お野菜パウダー かぼちゃ

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